MADEJA SALADA DE TRIPA DE OVINO

Se llama tripa a un envoltorio cilíndrico que permite dar forma y protección a ciertos productos, Ejemplo: las salchichas, que son obtenidas a partir del tubo digestivo de los ovinos.

Se utiliza para la elaboración de hot dog, cabanossi, salchicha alemana, debrecziner, etc.

Características y usos:

  • Las tripas de Ovino se usan para embutidos pequeños y delgados, ya que se adaptan fácilmente.
  • Son muy resistentes y tienen la propiedad de elasticidad, ello le permite resistir todo el proceso de embutición y atado.
  • Son tripas transparentes lo que da un aspecto mejor al embutido y dependiendo de su origen son de color blancas o pueden ser un poco más grises, aunque el color no implica una calidad más baja, sino que tiene que ver con el tipo de pastos que ha comido el animal y su país de origen, el Perú es uno de los países donde abundan los animales de tipo ovino y porcino de calidad muy reconocida.
  • La elección de un calibre u otro dependerá del tipo de salchicha que se quiera fabricar.

Calibres Disponibles de Tripa de Ovino